• メール
  • 電話

プライバシーポリシー

ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するための、Cookieについて記載しております。

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

金山・吉野国際司法書士事務所は、不動産登記・商業登記業務、成年後見業務、簡裁訴訟代理等関係業務等の司法書士業務全般を遂行していく中で、依頼者をはじめとする多くの方々の個人情報を取得し、日々の業務を行っております。これらの個人情報を保護することは、依頼者の方々と信頼関係を構築し維持していく上で、当事務所に課せられた重要な責務であると考えます。 そこで、当事務所は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

1 法令の遵守
当事務所は、個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他の関連諸法令を順守します。

2 個人情報の取得
当事務所は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲において、適正に取得します。

3 個人情報の利用目的
当事務所は、収集し保有する個人情報を、取得の際に示した利用目的及びこれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、その他の目的のために利用しません。

4 個人情報の保有・管理
当事務所は、保有する個人情報について正確かつ最新の内容に保つよう努力するとともに、個人情報の紛失、毀損又は漏洩を防止するために必要な安全管理措置を講じます。

5 個人情報の第三者提供
当事務所は、あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

6 個人情報の開示、訂正、利用停止及び苦情処理等
当事務所は、保有する個人情報に対するご本人からの開示、訂正、利用停止等のご請求については、法令に基づき適切に対応します。また、当事務所は、個人情報の取り扱いについてのご本人からの苦情やお問い合わせに対し、迅速かつ誠実に取り組みます。

7 個人情報保護方針の継続的改善
当事務所は、本保護方針の継続的な改善に努めます。なお、当事務所は、法の改正に応じて、本保護方針を変更することがあります。

個人情報利用目的

当事務所は、取得し保有する個人情報を、下記利用目的及びこれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、その他の目的のために利用しません。



① 依頼を受けたことに関する当事務所の業務の遂行
② 前項の業務の遂行を適切かつ円滑に履行するのに必要な本人確認
③ 依頼を受けたことに伴う各種リスクの把握及び管理
④ 当事務所の挨拶状等の送付、講習会等の案内
⑤ 当事務所の提供する各種法的サービスに関する情報のお知らせ

個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

当ウェブサイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。

その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)。

広告配信事業者は 当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。

この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。

ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

ユーザーは広告のオプトアウトページでYahoo!やGoogleのCookie を使用しないよう設定できます(また、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を無効にできます)。

オプトアウトを行っていない場合、Yahoo!やGoogle他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。

Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部のCookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。

オプトアウトページのURLは下記になります。

Yahoo!のオプトアウトページ:http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

Googleのオプトアウトページ:http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/

Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ:http://www.networkadvertising.org/choices/#completed

個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などをお客様のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる仕組みです。

Cookieの設定について

お客様はCookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。

Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

ページトップ